{ BEAUTY }
11 Jun 2021
女生上ZOOM堂視訊化妝就係發姣要勾引人?網民:通常會咁講都係長相普通嘅酸民

台灣疫情嚴重,大部分學校和公司都改以work from home和遠端上課。為了令自己看起來較精神,不少女生都會在家打扮化妝,不過最近一名男生看不過眼,在Dcardpost表示有同學在班級群組看不順眼女生化妝,是想要發姣要勾引人嗎?令他忍不住開口抱不平,認為不講男女性別,會打扮自己都是光榮的事,別人憑什麼評論?

前陣子香港也經歷過一段需要work from home和遠端上課的日子,需要開鏡子的時候大家又會化妝嗎?版主表示在群組訊息中看到「最近因為疫情的關係,大家都在家上網課,然後我的手機突然跑出這則訊息」再配上嘔吐的表情符號,即使不是在罵自己,從字詞間也感到非常侮辱,於是忍不住回嗆!

即使傳出這個訊息的是版主朋友,但他認為從字眼中就可看到朋友的教養,用詞像市井之徒!他認為女生化妝可以令自己更有自信,同時隱藏外表缺點令人看得舒服,更不是什麼傷天害理的事,沒什麼值得被批評!打扮自己是一件光榮的事,人天生就是愛美,亦有打扮的權利,認為打扮就是要勾引人的想法未免太狹隘。

網民紛紛表示通常會發表這類言論都是長相普通的酸民,而且管別人可不可以化妝也管太多了,化妝就是為了令自己開心!女生就是要對自己有自信,抗疫期間大家備受壓力,不過言論也要互相尊重!

photo sourceharu2.jp, foodie.snow.me, wattpad.com, hancinema.net

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION