{ BEAUTY }
28 Nov 2020
跟據約會地點選衣服 日本女生教你8大約會配搭

相信很多香港女生會把衣著配搭簡單分成兩大類:日常服與上班服,但你有沒有想過除了襯衫之外,其實還可以襯場合!特別是對著自已喜歡的人,大家都會想給對方留下深刻印象,可是不同的約會地點,究竟這樣的配搭會否「over-dressed」?

這次由日本女生MAYUKO為大家講解8大約會場合配搭!

下班後的約會

有時候大家為了給對方留下良好印象,會特地趕回家換過一套才出去(結果花上不少時間)。

大家可以選擇長裙再加外套,在公司可以穿上西裝外套,而下班後側把它簡單披在肩上,斯文得來不會有種正式感。

紀念日約會

特別日子要穿一點具style的衣服!冷衫的連身裙就最適合,而且冬天露出一定程度的肌膚會讓人眼前一亮。

圖書館約會

雖然香港未必有太多人會有「圖書館約會」,但大家可以把它想成是逛大書店的約會。因為香港也有好幾間大型書店,可以讓你在店內打書釘打足一整天!而且如果是出外溫習或者去美術館等地方都非常適合。這類不太有距離感的斯文打扮非常受男生歡迎!

動物園約會(主題公園也可)

由於需要大量步行所以建議配搭帆布鞋!而且選擇就算沾上污積都容易清潔的衣物素材。建議外套跟手袋配搭好一套!

遊車河約會

遊車河需要長時間坐下,所以最緊要是穿得舒適!可選背心裙配上冷衫,看起來會顯得十分可愛。

散步約會

選擇咖啡拿鐵色的配色穿搭,可愛又成熟。

吃飯的約會

因為有機會去一些高級餐廳,所以準備看起來高級一點的衣著配搭,否則太過日常餐廳會拒絕你進入。(當然香港很少這情況出現)

電影約會

需要長時間坐下,所以選一些具彈性的衣服。推介毛衣連身裙!

如果大家出門前沒有頭緒,可以看地方來想像再進行配搭,就不用每天都只想著這件上衣要配那件下身的煩惱!

資料來源:Instagram@gijigijigijiii

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION