{ LIFESTYLE }
09 Jun 2021
吳鎮宇、謝君豪新片《濁水漂流》為露宿者發聲:「政府做錯嘢就要道歉」

改編自真人真事,由李駿碩執導及編寫劇本,吳鎮宇、謝君豪、李麗珍、蔡思韵、朱栢康及新晉演員柯煒林主演的電影《濁水漂流》上週四正式上映後,短短幾天票房已突破200萬票房!



電影講述述一班於深水埗天橋底下聚居的露宿者被社會忽視及邊緣化,如何在狹縫中生存的同時為自己爭取一絲尊嚴與公義。





首次飾演露宿者角色的吳鎮宇參與的原因是因為作為演員,某些題材覺得應該去參與一下,不要來來去去都是那些電影, 「電影不單止是拍一群露宿者,而是有件事連露宿者都憤怒,沒理由你肯賠償但不道歉,那甚麼叫和解?」他更謂:「政府做得不對,我們就要去行使市民的權利。」




吳鎮宇直言電影改編自真人真事,有些事情大家感覺不一樣:「沒理由把我的東西丟掉,說是垃圾,但又不讓執拾,當時是個不太開心的場面。但慢慢地想就愈來愈火大,輝哥是會更加火大的角色。」投入角色的他更說:「連我們這些露宿者你都激怒了,也是要去打官司了。」





News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION