{ LIFESTYLE }
23 Sep 2021
【披荊斬棘的哥哥】黃貫中為愛女獻出第一次 出道36年首度跳舞

親情可貴,黃貫中(Paul)在大型音樂競技節目《披荊斬棘的哥哥》以行動引證了這句說話!在本集節目中,三十二位全能哥哥合併成四大同盟,並在 「等我找到你演唱會」上進行兩兩對決,其中黃貫中(Paul)所屬的「李承鉉部落」與趙文卓隊伍進行一對一單挑;出道超過三十年的Paul更首度挑戰跳舞,為全場觀眾投下震撼彈!

向來以音樂取勝的Paul,先帶領隊友張淇、李承鉉和李銖銜以一曲《花祭》與林志炫進行第一場對決,Paul在排練時不時憶起暫別舞台的陳輝,聲音滿載傷感,令李承鉉大受感動:「我太愛你這個傷心的聲音了。」Paul也坦言:「畢竟我真的很傷心。」雖然首輪失利,不過仍無損眾人士氣,隊長李承鉉更透露,將會在接下來的《不超級的馬里奧》表演上公開秘密武器,原來「搖滾教父」Paul跳出框框,首次在幕前獻舞!談到這個契機,Paul笑言:「通過不停的努力,你以為不可能的事就會發生,好像我跟張淇不怎麼跳舞的人,也可以很努力去舞蹈;你看到每一個團員在裏面都找到他自己的那一塊,這是很美妙的一個東西。」

 

為了在演唱會上盡善盡美,肢體僵硬的Paul堅持努力練習:「跳舞的時候看到自己,(會覺得)這是誰啊?這個跳得那麼難看的人是誰啊?沒辦法面對跳舞,對我來說確實很有難度。我只可以盡力演出、盡力去表現自己,萬一我盡了力,還是要離開的話,我也會無怨無悔的。」他更透露跳舞的最大動力正是囡囡黃鶯,也希望身體力行,鼓勵女兒勇於挑戰:「這首歌要送給我女兒,你看看你爸爸已經一把年紀了,還可以繼續嘗試新的東西。」



最終Paul和成員張淇、歐陽靖(MC Jin)、劉迦、瑞奇在《不超級的馬里奧》以佻皮團舞獲得一致好評,當被主持人問到跳舞是不是很大的挑戰,Paul也隨即回應:「很大挑戰,我(看起來)好像不在乎,其實我每天都偷偷練、練了很久,所以希望大家可以喜歡。」



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION