{ BEAUTY }
14 Feb 2020
化妝品慳錢大法!粉底液混合粉餅可以變成遮瑕膏?

相信不少女生每月購買化妝品的費用,都為數不少,或許還比買衣服要貴要多,因此作為精明的小資女,除到處格價外,其實只要物盡其用,將餘在化妝品邊沿位置的化妝品也用盡,這樣便能節省不少金錢,而以下3個方法更是不錯做法,大家不妨參考一試。

化妝品, 小資女

化妝品, 小資女

方法一:取出剩餘邊沿的化妝品,只需酒精便行?

酒精的用途廣泛,更是不少化妝品和香水的主要溶劑,因此不少坊間傳聞均稱,只要滴酒精到粉盒的邊沿位置,便可以溶解油脂和軟化粉餅,以便取出使用。不過,這方法也有一定風險,或會容易變質,故建議使用純度超過95%的酒精,亦要事前試驗酒精的用量,取出後更要待酒精完全揮發,才能繼續使用,這樣便可用得放心。

化妝品, 小資女

化妝品, 小資女

方法二:精華油可防止粉末飛走

使用粉餅時,都會到處散落不少粉末,令使用量減少,很快便會用完。因此,這時不妨在事前,先以化妝掃掃上精華油,再使用粉餅,令飛出來的粉末都能被抓住,這樣便可減少浪費的機會。同時,這方法亦能滋潤肌膚,幫助妝容更貼服和持久。

化妝品, 小資女

化妝品, 小資女

方法三:粉底液+粉餅=遮瑕膏?

每次化妝時,遮瑕膏的用量都不用很多,因此過期時,都會剩下一大瓶,看來非常浪費金錢。因此,與其購買,不如將粉底液和粉餅混合,當成遮瑕膏使用。由於粉餅遮瑕力較高,因此搗碎後,加入粉底液的話,既能遮瑕,又可加强妝感貼服和潤澤度,用途與遮瑕膏差不多,可以取替使用。

PHOTO: misselvani, heidibibe, svetka.na.vetke, minimalism.ics, theskinstudy, revolutionaryrobi @ instagram

KEYWORDS / 化妝品, 小資女
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION